Rezept: Spareribs mit Klößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Pack. | Knödel "halb + halb" | |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Geräucherte und gepökelte - Spareribs (v.Fleischer in Stücke schneiden lassen) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Geräucherter Speck | ca. 0.60 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Bohnenkraut - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Schnittlauch z.Bestreuen |
Zubereitung:
Knödelpulver und Wasser verrühren. 10 Minuten quellenlassen. Möhre und die Hälfte der Zwiebeln schälen, zerkleinern. In reichlich Wasser mit Spareribs, Lorbeer und Wacholder aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln. Toast würfeln. In wenig Fett (ca. 1 EL) braten. Knoblauch schälen, dazpressen. Kartoffelteig mit feuchten Händen zu Knödeln formen, Brotwürfel dabei in die Mitte drücken. Knödel in Salzwasser ca. 20 Minuten garziehenlassen. Bohnen in Salzwasser 20 Minuten kochen. Rest Zwiebel und Speck würfeln. Im Rest Fett anbraten. Bohnen, Brühe und Bohnenkraut zufügen und würzen.
Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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