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Rezept: Spareribs mit Klößen

Bild: Spareribs mit Klössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.Knödel "halb + halb" 
375 mlWasserca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gGeräucherte und gepökelte - Spareribs (v.Fleischer in Stücke schneiden lassen) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
60 gGeräucherter Speckca. 0.60 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Bohnenkraut - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Schnittlauch z.Bestreuen 

Zubereitung:

Knödelpulver und Wasser verrühren. 10 Minuten quellenlassen. Möhre und die Hälfte der Zwiebeln schälen, zerkleinern. In reichlich Wasser mit Spareribs, Lorbeer und Wacholder aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln. Toast würfeln. In wenig Fett (ca. 1 EL) braten. Knoblauch schälen, dazpressen. Kartoffelteig mit feuchten Händen zu Knödeln formen, Brotwürfel dabei in die Mitte drücken. Knödel in Salzwasser ca. 20 Minuten garziehenlassen. Bohnen in Salzwasser 20 Minuten kochen. Rest Zwiebel und Speck würfeln. Im Rest Fett anbraten. Bohnen, Brühe und Bohnenkraut zufügen und würzen.

Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs mit Klößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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