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Rezept: Chabiswickel ”Theres”

Bild: Chabiswickel ”Theres”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kabis 
50 gKochbutterca. 0.50 €
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
300 gBrät; oder feines - Hackfleisch gewür t 
1 Eica. 0.26 €
150 mlDicker Rahmca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gEmmentaler Käse; geriebenca. 0.43 €

Zubereitung:

Vom Kabis die Blätter sorgfältig lösen. In kochendes Salzwasser geben und halbweich kochen /6-10 Min.). Kalt abspühlen und gut abtropfen lassen, mit Tuch trockentupfen.

Speckwürfeli in der Kochbutter knusprig braten. Zwiebel glasig mitdünsten. Leicht auskühlen lassen. Brät oder feines Hackfleisch gewürzt mit Speckwürfeli und Zwiebel mischen. Je 1 Löffel Brätmischung auf jeweils zwei Kabisblätter geben und einrollen. Die Wickel in ein ausgebuttertes Bratgeschirr legen.

Ei mit dicker Rahm, Muskat, Salz und Pfeffer gut verquirlen und über die Kabiswickel geben.

Das Ganze mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200oC während 20 Minuten gratinieren und fertiggaren.

Dazu passen: Kartoffelstock, Teigwaren, Polenta.

Variante ohne Sauce: Die Wickel mit Reibkäse bestreuen und mit kleinen Butterflocken belegen. Fertigbacken wie oben.


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(*) Die Zubereitung von Chabiswickel ”Theres” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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