Rezept: Spargel Kansas mit Kerbelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | weißer Spargel - wahlweise grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sonnenblumenkerne - a 10 Gramm | ca. 0.08 € |
40 g | Crème fraîche - 30% Fett | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Kerbel - gezupft evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.15 € |
200 g | kleine neue Kartoffeln | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser 1-2 EL abnehmen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Creme fraiche mit Spargelwasser erhitzen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Kerbel und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unterrühren und kurz miterhitzen. Die abgetropften Spargelstangen mit der Kerbelsoße anrichten. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Dazu reicht man Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. |