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Rezept: Spargel Kansas mit Kerbelsoße

Bild: Spargel Kansas mit Kerbelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gweißer Spargel - wahlweise grüner Spargelca. 4.98 €
Salzwasserca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenkerne - a 10 Grammca. 0.06 €
40 gCrème fraîche - 30% Fettca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELKerbel - gezupft evtl. die Hälfte mehrca. 0.15 €
200 gkleine neue Kartoffelnca. 0.15 €

Zubereitung:

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser 1-2 EL abnehmen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Creme fraiche mit Spargelwasser erhitzen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Kerbel und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unterrühren und kurz miterhitzen. Die abgetropften Spargelstangen mit der Kerbelsoße anrichten. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Dazu reicht man Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spargel Kansas mit Kerbelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - Neue  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Spargel  *   Wasser


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