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Rezept: Spargel Kansas mit Kerbelsoße

Bild: Spargel Kansas mit Kerbelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gweißer Spargel - wahlweise grüner Spargelca. 3.00 €
Salzwasserca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenkerne - a 10 Grammca. 0.06 €
40 gCrème fraîche - 30% Fettca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELKerbel - gezupft evtl. die Hälfte mehrca. 0.15 €
200 gkleine neue Kartoffelnca. 0.15 €

Zubereitung:

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser 1-2 EL abnehmen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Creme fraiche mit Spargelwasser erhitzen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Kerbel und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unterrühren und kurz miterhitzen. Die abgetropften Spargelstangen mit der Kerbelsoße anrichten. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Dazu reicht man Pellkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Kansas mit Kerbelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - Neue  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Spargel  *   Wasser


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