Rezept: Spargel Kansas mit Kerbelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | weißer Spargel - wahlweise grüner Spargel | ca. 3.00 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sonnenblumenkerne - a 10 Gramm | ca. 0.06 € |
40 g | Crème fraîche - 30% Fett | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Kerbel - gezupft evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.15 € |
200 g | kleine neue Kartoffeln | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser 1-2 EL abnehmen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Creme fraiche mit Spargelwasser erhitzen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Kerbel und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unterrühren und kurz miterhitzen. Die abgetropften Spargelstangen mit der Kerbelsoße anrichten. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Dazu reicht man Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Nudel-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.63 € Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas | |
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei |