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Rezept: Chalva mit Mandeln

Bild: Chalva mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

750 mlWasserca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 gButterca. 2.49 €
500 gGrießca. 0.35 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
eichlich Zimt 
20 Geschälte Mandeln zum - Dekorieren 

Zubereitung:

Zubereitung: Wasser erhitzen, wenn es kocht Zucker zuschütten, unter Rühren 5-10 Minuten kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. In einem anderen Topf Fett zerlassen, Grieß hineingeben, kräftig rühren, nach 5 Minuten geriebene Mandeln unterrühren, mit etwas Zimt würzen. Weiterrühren bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben und kräftig unterrühren, bis die Masse sehr fest ist. Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten ausquellen lassen. Chalva in eine flache Form drücken. Die Masse mit reichlich Zimt bestreuen, mit Mandeln dekorieren.

Nach den Abkühlen in kleine Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Chalva mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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