Rezept: Chalva mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
500 g | Grieß | ca. 0.35 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
eichlich Zimt | ||
20 | Geschälte Mandeln zum - Dekorieren |
Zubereitung:
Zubereitung: Wasser erhitzen, wenn es kocht Zucker zuschütten, unter Rühren 5-10 Minuten kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. In einem anderen Topf Fett zerlassen, Grieß hineingeben, kräftig rühren, nach 5 Minuten geriebene Mandeln unterrühren, mit etwas Zimt würzen. Weiterrühren bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben und kräftig unterrühren, bis die Masse sehr fest ist. Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten ausquellen lassen. Chalva in eine flache Form drücken. Die Masse mit reichlich Zimt bestreuen, mit Mandeln dekorieren.
Nach den Abkühlen in kleine Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch |