Rezept: Spiegelei auf Kartoffelpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ziebel | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 Pack. | (300g) TK-Blattspinat | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz + w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Pack. | TK-Kartoffelpuffer | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
bunter Pfeffer | ||
Tomate + Ptersilie - um Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasigdünsten. Spinat und Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten auftauenlassen. Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin braten. Spinat und Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten. Eier auf die Puffer legen und mit buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. |