Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spiegelei auf Kartoffelpuffer

Bild: Spiegelei auf Kartoffelpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ziebel 
10 gButterca. 0.07 €
1 Pack.(300g) TK-Blattspinat 
100 mlWasserca. 0.00 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Pack.TK-Kartoffelpuffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
bunter Pfeffer 
Tomate + Ptersilie - um Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasigdünsten. Spinat und Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten auftauenlassen. Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin braten. Spinat und Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten. Eier auf die Puffer legen und mit buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegelei auf Kartoffelpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Deutschland Halbfabrik Kartoffel Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   


Mehr Info: