Rezept: Spiegelei auf Kartoffelpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ziebel | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 Pack. | (300g) TK-Blattspinat | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz + w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Pack. | TK-Kartoffelpuffer | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
bunter Pfeffer | ||
Tomate + Ptersilie - um Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasigdünsten. Spinat und Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten auftauenlassen. Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin braten. Spinat und Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten. Eier auf die Puffer legen und mit buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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