Rezept: Spinat-Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.35 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
100 g | Hafermehl - fein gemahlen | ca. 0.28 € |
100 g | Emmentalerkäse - gerieben | ca. 0.86 € |
100 g | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - etwa | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l auffüllen und Mehl einrühren.
In etwas Butter die Zwiebelringe andünsten, mit der Brühe auffüllen und dick einkochen.
Eigelbe, gehackten Spinat und Gewürze einrühren - vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, 1/3 davon in die Spinatmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben und gelichmäßig verteilen.
In eine ausgebutterte, bemehlte Gugelhupfform (Napfkuchenform) gießen und bei 200°C in 30-40 Minuten backen. In Tranchen schneiden und noch warm servieren.
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