Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spitzkohl mit Hähnchenfilet

Bild: Spitzkohl mit Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.99 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTomatenca. 1.35 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1000 gSpitzkohl - oder Wirsingca. 1.29 €
3 ELSesamca. 0.13 €
30 gButterca. 0.20 €
0.125 lHühnerbrühe - Instantca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Hähnchenbrüste - ohne Hautca. 1.85 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 ELSoßenbinder - dunkelca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden.

Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. In Stücke schneiden.

Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe angießen.

Zugedeckt zehn Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit Tomaten und Sesam dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfleisch mit Pfeffer einreiben. Im heißen Öl erst die Hautseite kräftig anbraten, dann auf der anderen Seite 5 Minuten weiterbraten. Salzen, herausnehmen und warmstellen.

Bratensatz mit Wein ablöschen, Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Abschmecken.

Hähnchenfleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Soße darübergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sesam  *   Spitzkohl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hähnchen Pilz Spitzkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   
Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   


Mehr Info: