Rezept: Aalragout mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 46.18 € Kosten Portion: 11.54 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Jungaal - je ca. 200 g, küchenfertig | ca. 39.82 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.75 l | Fischfond | ca. 3.73 € |
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | gehackte Petersilie - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Maisstärke - oder Butter, zum Binden der Sauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen.
Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit Zwiebel und Paprika kurz anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Thymian und Knoblauch würzen.
Die Aalstücke dazugeben und garen, dies dauert etwa 15 Minuten . Dann den Aal aus der Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht binden.
Mit gehackter Petersilie bestreut zu Erdäpfeln (D: Kartoffeln) oder Nudeln servieren.
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