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Rezept: Aalragout mit Paprika

Bild: Aalragout mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 46.18 €        Kosten Portion: 11.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückJungaal - je ca. 200 g, küchenfertigca. 39.82 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.75 lFischfondca. 3.73 €
1 Prise(n)Tabascoca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLgehackte Petersilie - gehäuftca. 0.06 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Maisstärke - oder Butter, zum Binden der Sauceca. 0.02 €

Zubereitung:

Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen.

Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit Zwiebel und Paprika kurz anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Thymian und Knoblauch würzen.

Die Aalstücke dazugeben und garen, dies dauert etwa 15 Minuten . Dann den Aal aus der Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht binden.

Mit gehackter Petersilie bestreut zu Erdäpfeln (D: Kartoffeln) oder Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Aalragout mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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