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Rezept: Alsbacher Torte

Bild: Alsbacher Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
50 gSchokolade - geriebenca. 0.30 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €
1 Pack.Schokoladen-Puddingpulverca. 0.08 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELWeinbrandca. 0.32 €

Für den Belag:
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
1 SpritzerWeinbrandca. 0.14 €
geraspelte Schokolade - zum Verzierenca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.

Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C (Gas: Stufe 1- 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken. Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alsbacher Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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