Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eigelb - Größe Lca. 0.51 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
175 gZucker - eher wenigerca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
100 gMehlca. 0.07 €
1200 gfrische Ananasca. 1.19 €
1 GlasAprikosenmarmelade - (450g) ca. 1.69 €
750 gSchlagsahneca. 4.09 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren.

Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers und einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und zusammen mit ca. 3/4 der Kokosraspeln und dem Mehl unter die Eimasse heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 150 Grad ca. 40 Minuten lang) auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen.

Ananas längs achteln. Den harten Strunk abschneiden und das Fleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden.

Den Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren und die Ananasstücke auf einem Boden verteilen. Die Aprikosenmarmelade aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Ananasstücke damit überziehen.

Restliche Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.

1/3 der Schlagsahne steifschlagen und auf dem Tortenboden glattstreichen. Den anderen Tortenboden darauflegen.

Restliche Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Torte gleichmäßig damit überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Backen Biskuitteig Deutschland Obst Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem PaprikaPfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika   3 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 19.03 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry   
Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   
Gefüllter SchulterbratenGefüllter Schulterbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.74 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   


Mehr Info: