Rezept: Ananas-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eigelb - Größe L | ca. 0.51 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
175 g | Zucker - eher weniger | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1200 g | frische Ananas | ca. 1.19 € |
1 Glas | Aprikosenmarmelade - (450g) | ca. 1.71 € |
750 g | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren.
Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers und einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und zusammen mit ca. 3/4 der Kokosraspeln und dem Mehl unter die Eimasse heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 150 Grad ca. 40 Minuten lang) auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen.
Ananas längs achteln. Den harten Strunk abschneiden und das Fleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden.
Den Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren und die Ananasstücke auf einem Boden verteilen. Die Aprikosenmarmelade aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Ananasstücke damit überziehen.
Restliche Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
1/3 der Schlagsahne steifschlagen und auf dem Tortenboden glattstreichen. Den anderen Tortenboden darauflegen.
Restliche Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Torte gleichmäßig damit überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
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