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Rezept: Rote-Bete-Kartoffeln

Bild: Rote-Bete-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
50 gfrische Meerrettichwurzelca. 0.40 €
500 mlRote-Bete-Saftca. 0.89 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
2 Kardamomkapselnca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben.

Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. Dann das Öl und den Meerrettich dazugeben und zu Ende kochen. Aus dem Sud nehmen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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