Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Kartoffeln

Bild: Rote-Bete-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
50 gfrische Meerrettichwurzelca. 0.40 €
500 mlRote-Bete-Saftca. 0.89 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
2 Kardamomkapselnca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben.

Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. Dann das Öl und den Meerrettich dazugeben und zu Ende kochen. Aus dem Sud nehmen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gemüse Kartoffeln Kochen Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Bohnen-SpecktopfBohnen-Specktopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.76 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer   
Schlehen-LikörSchlehen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 32.70 €   EU-Bio: 32.86 €   Demeter: 32.74 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser   


Mehr Info: