Rezept: Aprikosentorte #2
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
7 g | Trockenhefe | ca. 0.06 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
3 Dose(n) | Aprikosen (... 425 ml) | |
6 EL | Aprikosensaft (1) | |
125 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.93 € |
40 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.22 € |
4 EL | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.36 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die H"lfte ds Teiges in eine gefettete Springform (Durchmeßer 26 cm) streichen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Aprikosenh"lften belegen. Aprikosenh"lten, Anzahl s.o., zurückbehalten.
Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen
Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen
lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand l"sen, Form entfernen.
Konfitüre erw"rmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand damit bestreichen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
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