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Rezept: Aprikosentorte #2


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

375 gMehlca. 0.54 €
7 gTrockenhefeca. 0.06 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
3 Dose(n)Aprikosen (... 425 ml) 
6 ELAprikosensaft (1) 
125 gMarzipan-Rohmasseca. 0.93 €
40 gMandeln, gehacktca. 0.22 €
4 ELAprikosen-Konfitüreca. 0.36 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die H"lfte ds Teiges in eine gefettete Springform (Durchmeßer 26 cm) streichen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Aprikosenh"lften belegen. Aprikosenh"lten, Anzahl s.o., zurückbehalten.

Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen

Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen

lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand l"sen, Form entfernen.

Konfitüre erw"rmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand damit bestreichen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3


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(*) Die Zubereitung von Aprikosentorte #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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