Rezept: Rote-Bete-Ingwer-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
300 g | Rote Bete | ca. 0.23 € |
1 | Apfel - (z.B. Boskop) | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 l | rote Bete Saft | ca. 0.89 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
4 EL | Pinienkerne - leicht geröstet | ca. 2.20 € |
Basilikum | ca. 0.07 € | |
Gemüsefond | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.
Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze dünsten, Ingwer kurz mitbraten. Rote Bete, Apfel und Rote Bete Saft zugeben und ca. 15. Minuten kochen. Dann die Suppe pürieren, mit Gemüsebrühepulver würzen, weiter 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Falls sie zu dick sein sollte, kann man sie mit Gemüsefond etwas verdünnen.
Mozzarella klein zupfen, Suppe mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum anrichten.
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