Rezept: Rote-Bete-Ingwer-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
300 g | Rote Bete | ca. 0.23 € |
1 | Apfel - (z.B. Boskop) | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 l | rote Bete Saft | ca. 0.89 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
4 EL | Pinienkerne - leicht geröstet | ca. 2.20 € |
Basilikum | ca. 0.07 € | |
Gemüsefond | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.
Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze dünsten, Ingwer kurz mitbraten. Rote Bete, Apfel und Rote Bete Saft zugeben und ca. 15. Minuten kochen. Dann die Suppe pürieren, mit Gemüsebrühepulver würzen, weiter 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Falls sie zu dick sein sollte, kann man sie mit Gemüsefond etwas verdünnen.
Mozzarella klein zupfen, Suppe mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen |