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Rezept: Rote-Bete-Crostini


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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
8 Scheibe(n)Ciabatta - dünn 
250 ggegarte Rote Bete - (Kühlregal) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.10 €
40 gfettarme Salami - in Scheiben 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob in Streifen schneiden. Die Hälfte der Blätter mit Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren.

Ciabatta mit etwas Basilikumöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 4 Minuten goldbraun rösten.

Rote Bete in Spalten schneiden und mit dem restlichen Öl mischen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.

Salamischeiben in Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und restlichen Basilikumstreifen zur Roten Bete geben.

Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen.

Rote Bete auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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