Rezept: Rote-Bete-Crostini
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
8 Scheibe(n) | Ciabatta - dünn | |
250 g | gegarte Rote Bete - (Kühlregal) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.10 € |
40 g | fettarme Salami - in Scheiben | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob in Streifen schneiden. Die Hälfte der Blätter mit Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren.
Ciabatta mit etwas Basilikumöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 4 Minuten goldbraun rösten.
Rote Bete in Spalten schneiden und mit dem restlichen Öl mischen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.
Salamischeiben in Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und restlichen Basilikumstreifen zur Roten Bete geben.
Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
Rote Bete auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Brot Fingerfood Fleisch Gebäck Gemüse Gratinieren Party Snack Toast Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und | |
Geistreiche Himbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.85 € Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und |