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Rezept: Champagner-Risotto - Variation 1

Bild: Champagner-Risotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 portion:

25 gButterca. 0.17 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
275 gRisotto-Reis, am besten - Carnarolica. 1.48 €
0.5 Flasche(n)Oder 300 ml - Champagner oder Sekt 
750 mlHeiße, leichte Gemüse oder - Hühnerbrühe 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
40 ggeriebener Parmesanca. 0.99 €
2 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Garnitur: Hobel von - schwarzem Trüffel (nach Wunsch) 

Zubereitung:

1. Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten 2-3 Minuten weich braten. Reis dazugeben und rühren, bis die Körner von der Butter umhüllt sind und am Rand etwas glasig werden.

2. Etwa 2/3 des Champagners dazugießen und bei großer Hitze kochen, so dass die Flüssigkeit heftig brodelt. Unter rühren kochen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist, bevor die heiße Brühe dazukommt.

3. Brühe kellenweise dazugeben und darauf achten, dass sie aufgenommen ist, bevor die nächste Kelle dazukommt. Das Risotto sollte langsam cremig und samtig werden und die ganze Brühe aufgesaugt haben. Die Brühe muss unbedingt heiß sein! 4. Wenn der Reis weich, aber noch bissfest ist (20-25 Min), kommt Sahne, der übrige Champagner (Sekt) und Parmesan dazu. Abschmecken. Vom Herd nehmen, einige Minuten bedeckt stehen lassen und Schnittlauch einrühren. Evtl mit Trüffeln garnieren.

. . . mag ziemlich extravagant erscheinen, ergibt aber ein wirklich sehr schönes aromatisches Risotto, ein perfektes Abendessen für besondere Anlässe Anmerkg: Arborio-Reis geht auch prima.


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(*) Für diese Version von Champagner-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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Hauptspeise Italien Reis


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