Rezept: Champignon-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
evtl. ein wenig Wasser | ||
Für den Belag | ||
600 g | Champignons | ca. 3.44 € |
2 | Frühlings-/Lauchzwiebeln - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chilischote n. Wunsch | ca. 0.16 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4-6 Personen.
Eine Form mit dem Teig auskleiden. Pilze in Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln schneiden, Knoblauch hacken, Chili würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Pilze darin andünsten, die Zutaten zufügen. Salzen und pfeffern.
Auf dem Teigboden verteilen. Eier und Sahne glatt quirlen, mit Sojasauce würzen und über die Pilze gießen.
Im 220 Grad heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
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