Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete-Risotto mit Kresse

Bild: Rote Bete-Risotto mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
1 Lorbeerblatt 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
650 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
300 gRote Bete - (vorgegart)ca. 0.23 €
20 gMandelblättchenca. 0.08 €
1 Pack.Kresse 
20 ggeriebener Parmesanca. 0.50 €

Zubereitung:

Risottoreis in 1 El Olivenöl andünsten, Lorbeerblatt und die durchgepresste Knoblauchzehe zugeben.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Reis mit Weißwein ablöschen, etwas heiße Brühe zugießen. Bei milder Hitze kochen, unter Rühren nach und nach die heiße Brühe zugeben, bis nach ca. 15-20 Minuten alle Flüssigkeit verbraucht ist.

Vorgekochte Rote Bete würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, Kresse abschneiden.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rote Bete zugeben, salzen, pfeffern, und geriebenen Parmesan unterrühren.

Mit Mandelblättchen bestreuen und mit der Kresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Bete-Risotto mit Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Rote Bete - gekocht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fettarm Gemüse Hauptspeise Käse Kochen Reis Schnell Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
Überbackener MakkaronitopfÜberbackener Makkaronitopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.29 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und   
Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
Plumpudding - Variation 1Plumpudding - Variation 1   10 Portionen
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.70 €
Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen,   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   


Mehr Info: