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Rezept: Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung (Plätzchen)


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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
125 gButterca. 0.90 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Backpapier 
1 Pack.Haselnuss-Glasur 
50 gHaselnüsse - gehacktca. 1.00 €
100 gSchokoladencreme - schwarzweiß (Glas) ODER -- Nussnougatcreme (Glas) 

Zubereitung:

Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Außtechform (6 cm Durchmeßer) 2 Kreise pro Stück ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Haselnuss-Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmäßig mit der schwarzweißen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.

Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stück.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1240 kJ/290 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung (Plätzchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haselnuss Nougat Schokolade


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