Rezept: Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
60 g | Zucker - (1) | ca. 0.09 € |
100 ml | Eierlikör | ca. 0.57 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
120 g | Zucker - (2) | ca. 0.18 € |
25 g | Pistazienkerne - gemahlen | ca. 1.45 € |
Minzeblättchen - zum Verzieren | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des Handrührgeräts sehr cremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Die Eierlikör-Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren putzen und halbieren.
Zucker (2) in einer Pfanne leicht goldbraun karamellisieren, Erdbeeren hineingeben und kurz im Karamell schwenken. Vom Herd ziehen.
Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nockerln aus der Mousse abstechen, auf Teller verteilen. Erdbeeren und Karamell auf den Tellern verteilen.
Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Waldbeerengelee 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.04 € Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem |