Rezept: Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
60 g | Zucker - (1) | ca. 0.09 € |
100 ml | Eierlikör | ca. 0.57 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
120 g | Zucker - (2) | ca. 0.18 € |
25 g | Pistazienkerne - gemahlen | ca. 1.45 € |
Minzeblättchen - zum Verzieren | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des Handrührgeräts sehr cremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Die Eierlikör-Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren putzen und halbieren.
Zucker (2) in einer Pfanne leicht goldbraun karamellisieren, Erdbeeren hineingeben und kurz im Karamell schwenken. Vom Herd ziehen.
Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nockerln aus der Mousse abstechen, auf Teller verteilen. Erdbeeren und Karamell auf den Tellern verteilen.
Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
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