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Rezept: Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren

Bild: Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatineca. 0.74 €
3 Eier Gr. Mca. 0.51 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
60 gZucker - (1)ca. 0.09 €
100 mlEierlikörca. 0.57 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
120 gZucker - (2)ca. 0.18 €
25 gPistazienkerne - gemahlenca. 1.45 €
Minzeblättchen - zum Verzierenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ...


Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des Handrührgeräts sehr cremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

Die Eierlikör-Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren putzen und halbieren.

Zucker (2) in einer Pfanne leicht goldbraun karamellisieren, Erdbeeren hineingeben und kurz im Karamell schwenken. Vom Herd ziehen.

Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nockerln aus der Mousse abstechen, auf Teller verteilen. Erdbeeren und Karamell auf den Tellern verteilen.

Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.


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(*) Für diese Version von Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Deutschland Erdbeere Mousse Sahne


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