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Rezept: Champagnersuppe

Bild: Champagnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 7.21 €        Kosten Portion: 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlGemüsefondca. 1.00 €
250 mlChampagnerca. 4.66 €
175 mlSchlagsahneca. 0.95 €
2 Eigelb - Klasse Mca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worcestershiresauceca. 0.07 €
Zuckerca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und einer Prise Zucker abschmecken.

Toastbrotscheiben zu Herzen ausstechen, in der zerlasenen Butter-Öl-Mischung von beiden Seiten goldbraun rösten. 125 ml Sahne steif schlagen und mit 100 ml Champagner unter die Suppe ziehen, evtl. nachwürzen. Mit den Croutons und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Champagnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


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