Rezept: Champagnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 € Kosten Portion: 3.65 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
250 ml | Champagner | ca. 4.66 € |
175 ml | Schlagsahne | ca. 0.95 € |
2 | Eigelb - Klasse M | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestershiresauce | ca. 0.07 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und einer Prise Zucker abschmecken.
Toastbrotscheiben zu Herzen ausstechen, in der zerlasenen Butter-Öl-Mischung von beiden Seiten goldbraun rösten. 125 ml Sahne steif schlagen und mit 100 ml Champagner unter die Suppe ziehen, evtl. nachwürzen. Mit den Croutons und mit Petersilie bestreut servieren.
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