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Rezept: Champagnersuppe

Bild: Champagnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 €        Kosten Portion: 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlGemüsefondca. 1.00 €
250 mlChampagnerca. 4.66 €
175 mlSchlagsahneca. 0.95 €
2 Eigelb - Klasse Mca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worcestershiresauceca. 0.07 €
Zuckerca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und einer Prise Zucker abschmecken.

Toastbrotscheiben zu Herzen ausstechen, in der zerlasenen Butter-Öl-Mischung von beiden Seiten goldbraun rösten. 125 ml Sahne steif schlagen und mit 100 ml Champagner unter die Suppe ziehen, evtl. nachwürzen. Mit den Croutons und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


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