Rezept: Champagnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 € Kosten Portion: 3.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
250 ml | Champagner | ca. 4.66 € |
175 ml | Schlagsahne | ca. 0.95 € |
2 | Eigelb - Klasse M | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestershiresauce | ca. 0.07 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und einer Prise Zucker abschmecken.
Toastbrotscheiben zu Herzen ausstechen, in der zerlasenen Butter-Öl-Mischung von beiden Seiten goldbraun rösten. 125 ml Sahne steif schlagen und mit 100 ml Champagner unter die Suppe ziehen, evtl. nachwürzen. Mit den Croutons und mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, |