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Rezept: Champagnertrüffel

Bild: Champagnertrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 stück:


TRÜFFELMASSE
100 gButter - weichca. 0.72 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
1 dlChampagner; (Brut)ca. 1.87 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

ÜBERZIEHEN
500 gWeiße Kuvertüreca. 1.73 €

ZUM WÄLZEN
Feinster Streuzucker 
Karin Iden, Pralinen, - Pralinen, Heyne-Bücher 

Zubereitung:

Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Unter ständigem Rühren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben, Champagner und Zitronensaft unter ständigem Rühren zugießen, weiterrühren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.

Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen, Tupfen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.

Für den Überzug, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel für Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertüre tauchen. In Streuzucker wälzen und kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnertrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Kuvertüre - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


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Backen Champagner Praline Schokolade


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