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Rezept: Champagner-Trüffeln

Bild: Champagner-Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

300 gWeiße Kuvertüreca. 1.04 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 ELChampagner oder trockener - Sektca. 0.56 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

AUSSERDEM
150 gWeiße Kuvertüre oder - weiße Schokoraspel (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

1. 125 g Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig aufschlagen. Lauwarme flüssige Kuvertüre unter die Buttermischung heben. Champagner oder Sekt und Zitronensaft zugeben, rühren, bis eine spritzfähige Masse entsteht.

2. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 1/2 cm Durchmesser) füllen, kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. 2 Stunden kühl stellen.

3. Trüffeln zu Kugeln formen und 1/2 Stunde tiefkühlen. Die übrigen 175 g Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter legen. Zum Verzieren entweder 150 g weiße Kuvertüre auf einer Reibe in Späne hobeln und die Trüffeln darin wenden oder durch weiße Schokoraspel wälzen.

Haltbarkeit: 2-3 Wochen (im Kühlschrank aufbewahren)

: Zubereitungszeit: 90 Minuten : Kühl-/Trockenzeit: 4 Stunden


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(*) Für diese Version von Champagner-Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Kuvertüre - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


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