Rezept: Rote Bete mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rote Bete - à ca. 150 g | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.18 € |
400 g | körniger Frischkäse | ca. 0.94 € |
1 TL | Zitronenschale | ca. 0.20 € |
2 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.09 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen.
Inzwischen 3 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
400 g körnigen Frischkäse, 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 3 EL Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.
Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Hauptspeise Kochen Kräuter Milchprodukte Vegetarisch Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, |