Rezept: Rote Bete mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rote Bete - à ca. 150 g | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
400 g | körniger Frischkäse | ca. 2.11 € |
1 TL | Zitronenschale | ca. 0.25 € |
2 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.19 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen.
Inzwischen 3 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
400 g körnigen Frischkäse, 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 3 EL Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.
Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.
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