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Rezept: Gewürzspekulatius-Parfait

Bild: Gewürzspekulatius-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gGewürzspekulatiusca. 0.22 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
400 gfrische Schlagsahne - geschlagenca. 2.18 €

Zubereitung:

Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen.

Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Apfelsaft in eine große Rührschüssel aus Edelstahl geben und gut durchmischen. Die Ei-Zucker- Mischung im warmen (nicht kochenden) Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schwer und kompakt ist. Die Schüssel dann in kaltes Wasser setzen und die Masse weiterschlagen, bis sie erkaltet ist.

Sahne steifschlagen. Spekulatiusbrösel unter die Masse rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Das Ganze in die kaltgestellte Form füllen und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen, am besten über Nacht.

Schokoraspel als Garnitur vorbereiten.

Zum Stürzen der Form den Boden kurz in heißes Wasser stellen, so lässt sich das Parfait leichter herauslösen. Portionieren, auf Tellern anrichten und mit den Schokoraspeln dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzspekulatius-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe M  *   Gewürzspekulatius  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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