Rezept: Gewürzspekulatius-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Gewürzspekulatius | ca. 0.22 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
400 g | frische Schlagsahne - geschlagen | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen.
Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Apfelsaft in eine große Rührschüssel aus Edelstahl geben und gut durchmischen. Die Ei-Zucker- Mischung im warmen (nicht kochenden) Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schwer und kompakt ist. Die Schüssel dann in kaltes Wasser setzen und die Masse weiterschlagen, bis sie erkaltet ist.
Sahne steifschlagen. Spekulatiusbrösel unter die Masse rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Das Ganze in die kaltgestellte Form füllen und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen, am besten über Nacht.
Schokoraspel als Garnitur vorbereiten.
Zum Stürzen der Form den Boden kurz in heißes Wasser stellen, so lässt sich das Parfait leichter herauslösen. Portionieren, auf Tellern anrichten und mit den Schokoraspeln dekorieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Deutschland Halbfabrik Nachtisch Saft Sahne Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.43 € Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch |