Rezept: Gnocchi in Basilikum-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
40 g | Grieß | ca. 0.03 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.58 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, Stärke und Grieß verkneten, bis der Teig formbar ist. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen, mit einer Gabel leicht eindrücken.
Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Kleine Basilikumblätter abzupfen, größere in Streifen schneiden. Zwiebel und Champignons in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen lassen, Basilikum zufügen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi in kochendem Salzwasser 4 bis 6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocci und Soße mit Parmesan bestreuen und servieren.
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