Rezept: Reis mit Curryhuhn - Khao Pad Pong Garrieh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | thailändischer Duftreis | |
400 g | Hähnchenbrust | ca. 2.46 € |
2 TL | Currypulver | ca. 0.21 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
6 Scheibe(n) | Ananas - (Dosenware) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Reis mit 500 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
Währenddessen das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Soja-Curry-Marinade (Currypulver und 2 EL Sojasauce) einlegen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und im Wok oder einer großen Pfanne mit Öl anbraten.
Das Hühnerfleisch und die klein geschnittene Ananas dazugeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten schmoren lassen.
Reis und restliche Sojasauce dazu geben und bei niedriger Temperatur fertig garen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen |