Rezept: Gnocchi-Käse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier Gr. M | ca. 0.51 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
40 g | Grieß | ca. 0.03 € |
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
75 g | Parmesan | ca. 2.42 € |
75 g | Gouda-Käse | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen (Im Dampfkochtopf gehts schneller und spart Energie). Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Kartoffelteig abkühlen lassen und Eigelb, Speisestärke und Grieß damit verkneten.
Teig zu 2 Rollen formen (ca. 2cm ø), Scheiben abschneiden, zu Gnocci formen. Mit einer Gabel etwas eindrücken. Vorsichtig in leicht siedendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze 4-6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und Salbeiblätter vom Stiel abzupfen. Pro Person 1 Auflaufförmchen mit dem Öl ausstereichen. Gnocchi, Tomaten und Salbeiblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Parmesan und Gouda darüber reiben. Die Gnocchipfännchen im vorgeheizten Backofen rund 15 Minuten backen und sofort servieren.
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