Rezept: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 1.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Sahnejoghurt | ca. 0.24 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 EL | Kardamompulver | ca. 0.45 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
Außerdem: | ||
50 g | Pistazien - gemahlen | ca. 2.91 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in einer Plastikfolie ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Mandeln, Puderzucker und Kardamompulver mischen.
Teig auf einer Arbeitsplatte einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises etwas Mandelfüllung geben. Den Teig zusammendrücken und mit den Händen zu Kugeln formen.
Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Puderzucker und gemahlene Pistazien auf eine Arbeitsplatte streuen und die gebackenen Kugeln darin wälzen.
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