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Rezept: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran

Bild: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 9.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 TLWeinstein-Backpulverca. 1.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gMargarineca. 0.24 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €

Für die Füllung:
250 gMandelnca. 2.49 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 ELKardamompulverca. 0.45 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €

Außerdem:
50 gPistazien - gemahlenca. 2.91 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in einer Plastikfolie ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Mandeln, Puderzucker und Kardamompulver mischen.

Teig auf einer Arbeitsplatte einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises etwas Mandelfüllung geben. Den Teig zusammendrücken und mit den Händen zu Kugeln formen.

Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

Puderzucker und gemahlene Pistazien auf eine Arbeitsplatte streuen und die gebackenen Kugeln darin wälzen.


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(*) Für diese Version von Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Iran Mandel Vollwert


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