Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischmuffins mit Mozzarella

Bild: Hackfleischmuffins mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 11.35 €        Kosten Portion: 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
80 mlFrischmilchca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
100 gZwiebelwürfelca. 0.09 €
1 ELRapsöl - (1)ca. 0.05 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLRapsöl - (2), zum Ausfettenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Füllung:
200 gMozzarellaca. 1.58 €
12 Basilikumblättchenca. 0.04 €
80 gGouda - geriebenca. 0.95 €

Für das Basilikumpesto:
80 gBergkäse - geriebenca. 0.70 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
20 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für das Pesto Basilikum waschen, grob hacken. Knoblauch zerkleinern.

Hackfleisch, eingeweichte Semmeln, Eier, Kräuter, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Knoblauch gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Muffinförmchen oder Blech dünn mit Öl (2) ausstreichen. Hackfleischmasse in die Förmchen füllen, Mulde eindrücken und mit Mozzarella + Basilikumblättchen füllen. Hackfleischmasse daraufgeben und als Haube mit dem Küchenmesser glattstreichen. Gouda auf Muffins verteilen und bei 160°C ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

Aus Basilikum, Käse, Knoblauch, Rapsöl, Salz und Pfeffer Pesto im Mixer herstellen.

Zum Anrichten Muffins aus der Form nehmen und in Papiermanschetten einsetzen - warm oder kalt servieren.

Basilikumpesto dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischmuffins mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Mozzarella Warm/kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Emmentaler Käse-BonbonsEmmentaler Käse-Bonbons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen,   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   


Mehr Info: