Rezept: Hackfleischmuffins mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
80 ml | Frischmilch | ca. 0.08 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
100 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.09 € |
1 EL | Rapsöl - (1) | ca. 0.02 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Rapsöl - (2), zum Ausfetten | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung: | ||
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
12 | Basilikumblättchen | ca. 0.04 € |
80 g | Gouda - gerieben | ca. 0.51 € |
Für das Basilikumpesto: | ||
80 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.70 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
20 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für das Pesto Basilikum waschen, grob hacken. Knoblauch zerkleinern.
Hackfleisch, eingeweichte Semmeln, Eier, Kräuter, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Knoblauch gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Muffinförmchen oder Blech dünn mit Öl (2) ausstreichen. Hackfleischmasse in die Förmchen füllen, Mulde eindrücken und mit Mozzarella + Basilikumblättchen füllen. Hackfleischmasse daraufgeben und als Haube mit dem Küchenmesser glattstreichen. Gouda auf Muffins verteilen und bei 160°C ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Aus Basilikum, Käse, Knoblauch, Rapsöl, Salz und Pfeffer Pesto im Mixer herstellen.
Zum Anrichten Muffins aus der Form nehmen und in Papiermanschetten einsetzen - warm oder kalt servieren.
Basilikumpesto dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer |