Rezept: Haselnuss-Busserl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß Gew.-Kl.XL | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
160 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 3.19 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Fett fürs Blech | ca. 0.03 € | |
Mehl fürs Blech | ca. 0.01 € | |
Für die Füllung: | ||
4 | Eigelb Gew.-Kl.XL | ca. 0.34 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
100 g | bittere Schokolade | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend noch 2 Minuten weiterschlagen. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel leicht unterheben.
Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Busserl (Häufchen) teilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Warm vom Blech nehmen, erkalten lassen.
Für die Füllung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad zu einer dicken Creme rühren, die zerbröckelte Schokolade in der Creme zergehen lassen, ein paar Minuten weiterrühren. Die Butter schaumig rühren. Die kalte Creme löffelweise in die Butter rühren.
Jeweils 2 Busserl mit der Creme zusammensetzen.
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