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Rezept: Haselnuss-Busserl

Bild: Haselnuss-Busserl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweiß Gew.-Kl.XLca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
160 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.59 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
Fett fürs Blechca. 0.03 €
Mehl fürs Blechca. 0.01 €

Für die Füllung:
4 Eigelb Gew.-Kl.XLca. 0.34 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
100 gbittere Schokoladeca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl.


Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend noch 2 Minuten weiterschlagen. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel leicht unterheben.

Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Busserl (Häufchen) teilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Warm vom Blech nehmen, erkalten lassen.

Für die Füllung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad zu einer dicken Creme rühren, die zerbröckelte Schokolade in der Creme zergehen lassen, ein paar Minuten weiterrühren. Die Butter schaumig rühren. Die kalte Creme löffelweise in die Butter rühren.

Jeweils 2 Busserl mit der Creme zusammensetzen.


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(*) Für diese Version von Haselnuss-Busserl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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