Rezept: Herrenkringel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
500 g | Butter - weich | ca. 4.98 € |
200 g | saure Sahne - stichfest | ca. 0.44 € |
150 g | Hagelzucker | ca. 0.53 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel.
Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5cm ø, innerer Kreis 1,8cm ø) ausstechen.
Eine Seite der Ringe vorsichtig in Hagelzucker drücken. Kringel auf drei mit Backpapier augelegte Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) 15-18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nahmen, zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Kekse Kleingebäck Plätzchen Sauerrahm Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce 4 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.38 € Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit |