Rezept: Herrenkringel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
500 g | Butter - weich | ca. 3.58 € |
200 g | saure Sahne - stichfest | ca. 0.44 € |
150 g | Hagelzucker | ca. 0.53 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel.
Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5cm ø, innerer Kreis 1,8cm ø) ausstechen.
Eine Seite der Ringe vorsichtig in Hagelzucker drücken. Kringel auf drei mit Backpapier augelegte Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) 15-18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nahmen, zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Kekse Kleingebäck Plätzchen Sauerrahm Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend |