Rezept: Herrenkringel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
500 g | Butter - weich | ca. 3.38 € |
200 g | saure Sahne - stichfest | ca. 0.65 € |
150 g | Hagelzucker | ca. 0.53 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel.
Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5cm ø, innerer Kreis 1,8cm ø) ausstechen.
Eine Seite der Ringe vorsichtig in Hagelzucker drücken. Kringel auf drei mit Backpapier augelegte Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) 15-18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nahmen, zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Kekse Kleingebäck Plätzchen Sauerrahm Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren |