Rezept: Himbeerwolken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Diät-Backmargarine | ca. 0.48 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
350 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.23 € |
100 g | Himbeerkonfitüre - zum Bestreichen | ca. 0.40 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen.
Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen berechnet.
Margarine, Puderzucker und Eiweiß cremig rühren. Salz und Vanillezucker unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Auf etwas bemehlter Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. Mit Formen wolkenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jetzt nochmals kleine Löcher ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Minuten backen.
Konfitüre für die Füllung erwärmen, auf die Plätzchen ohne Loch verteilen. Die gelochten Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken.
Dünn mit Puderzucker bestäuben.
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