Rezept: Kakaokrapferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 8.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
500 g | Puderzucker | ca. 0.98 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
120 g | Kakaopulver | ca. 0.62 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
10 EL | Rum | ca. 1.18 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Für die Creme: | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.48 € | |
Für die Glasur: | ||
1 | Eiklar | ca. 0.17 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen.
Für die Creme Pudding kochen, Butter flaumig rühren. Pudding langsam in die Buttermasse einrühren.
Krapferl mit Creme zusammensetzen und mit Glasur bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse |