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Rezept: Kaneelgebackenes

Bild: Kaneelgebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
375 gMehlca. 0.54 €
Kaneel/Zimt, gemahlenca. 0.11 €

Zubereitung:

Butter wird ausgewaschen und mit Eidottern zur Salbe gerührt, dann giebt man Zucker und Mehl, nebst beliebig etwas gestoßenem Kaneel/ Zimt hinzu. Man rollt den Teig ungefähr von der Dicke eines doppelten Meßerrückens aus, schneidet ihn vermittelst eines Kuchenrades oder Messers in schräge Streifen und diese wieder in schräge längliche Quadrate, bestreut die Kuchen mit Kaneel und Zucker und backt sie.


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(*) Die Zubereitung von Kaneelgebackenes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Weihnachten Zimt


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